В ходе сегодняшних торгов нефтяные цены не демонстрируют единой динамики: WTI слабо дорожает, тогда как Brent умеренно опускается в цене.
Ноябрьский фьючерс на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:29 мск опустился на $0,38 (0,92%) — до $52,37 за баррель.
Цена контракта на нефть WTI с поставкой в октябре на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) повысилась к указанному времени на $0,07 (0,15%) — до $47,36 за баррель.
На прошлой неделе число нефтяных буровых установок в эксплуатации в США не изменилось, оставшись на уровне 759 единиц, свидетельствуют данные Baker Hughes.
Между тем хедж-фонды за 7 дней по 29 августа сократили чистые длинные позиции (разницу между ставками на рост и снижение цен) по нефти WTI на 41,8% — до 147,3 тыс. — минимума за 2 месяца, свидетельствуют данные Комиссии по срочной фьючерсной торговле сырьевыми товарами (CFTC) США.
Длинные позиции упали на 8% — до 316,2 тыс. контрактов, при этом участники рынка увеличили объем коротких позиций на 86% — до 168,9 тыс., максимума с июня.
Участники нефтяного рынка рассчитывают, что на этой неделе возобновят работу американские НПЗ, закрытые после урагана «Харви». По оценкам экспертов, стихия затронула порядка четверти всех нефтеперерабатывающих мощностей в стране.

Written by admin